Трудиться я начал после 11 класса, не поступив в УдГУ на факультет дизайна. Моей первой работой стала работа грузчиком на оптовом складе "Фармаимпекс", не подалеку от Хохряков. Получал около 6 тыс. в месяц. Проработал год, и бросил, чтоб поехать на Грушу, и снова пробовать поступать. В первые дни очень уставал, и, приходя с работы, пел "Гандбол" у Сплина. Работать нравилось, меня ценили и уважали как хорошего работника. Написал песню про таблетки.
После 1 курса летом вместе с Миханом и Костяном работали грузчиками на оптовом складе "Ижтрейдинг", не подалеку от Хохряков. Ужасная работа, и ужасные люди. Заработал 4,5 т.р., украли телефон за 5 т.р.
Следующая работа просто культовая - охранник в Хохряковском леспромхозе!!! Дааааа, все там были.)) Регулярные ночные тусовки в моей маленькой будке, игра в сокс в производственных цехах, гуляния по крышам и крану, прыжок на веревке с крана, день рождениея ДКа, мой первый шалфей, огромный опыт ухаживания за собаками. Проработал год, и пришлось уйти, чтоб меньше пропускать учебу. Зарабатывал 6,800 р.
Педагог дополнительного образования в Хохряковской школе. Преподавал кружок по фотографии. Проработал 5 мес., получал 600 р/мес. Первые месяцы не мог собрать всех желающих детей вместе, чтоб просто начать. В итоге из 10 желающих на кружок стали ходить 2 человека, а потом 1.
Типа фотограф. Нужно было ходить по детским садам с рекламными стендами, и предлагать типа крутую уникальную услугу - объемное фото (точнее фото в переливающейся рамке). По началу подумал, что круто: детские сады, детей фотографировать. А потом понял, какую хрень я предлагаю детям, и из-за этого меня просто стало разрывать изнутри, мне казалось, что я обманываю их. Я не смог так дальше продолжать работать. За 2 мес. заработал 4 т.р.
Заканчиваю учебу в УдГУ, работаю над дипломом. И не задолго до защиты, сваливается работа печатника в фирме "РеПак". Нужно было на пакетах, на ткани, на зажигалках, на ручках, и пр. печатать логотипы и картинки. Все печаталось в ручную на станке. Приходилось работать с кучей разных красок, растворителей, замедлителей, загустителей, которые нужно было из шприца точно по граммам капать. Работа была сдельная, и за 2 мес. я заработал 2 т.р. Капец!!! Но это было крутое время. Мы с Ильей работали вдвоем, и создали там хорошую атмосферу. У нас играли старые блюзовые и рок-н-рольные группы, а во время обеда включали радиолу и ставили пластинку Анны Герман, много пили воткинского лимонада, гуляли по крышам.
...